Нажмите на фотографию для увеличения
Пищевая добавка "Натамицин" 50%, банка 500 грамм
-
3 970 руб.
- + 199 бонусов
- Артикул товара: 3142
Натамицин – природный противогрибковый консервант. Имеет широкое противогрибковое действие против различных плесеней и дрожжей. Подавляет образование грибковых токсинов. Натамицин не подавляет рост полезных бактерий, поэтому не влияет на естественную ферментацию йогурта, сыра, колбас. Применение натамицина не вызывает изменения внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. Натамицин эффективен при pH 3–9, что делает его пригодным для кислых, нейтральных и щелочных продуктов.
В настоящее время Натамицин разрешен для использования в качестве пищевого консерванта в более, чем в 40 странах и широко применяется в производстве сыров, мясных продуктов, тортов, фруктовых соков, соусов, салатов и хлебобулочных изделий.
Натамицин не токсичен для человеческого организма и при его применении не наблюдалось возникновения канцерогенов, мутагенеза или аллергических реакций, а также не адсорбируется в пищеварительном тракте.
Свойства препарата:
- защита от дрожжей и плесеней;
- не влияет на вкус и запах конечного продукта;
- не активен к полезным бактериям;
- не токсичен для человека;
- высокая эффективность.
Состав: натамицин 50% и 50% лактозы.
Вес нетто: 500 гр
Упаковка: пластиковые банки с герметичной крышкой. ВНИМАНИЕ! Внешний вид этикетки может отличаться от карточки товара
Дозировка: 20-75 грамм натамицина на 1 тонну продукции.
Приготовление рабочего раствора: для приготовления раствора взять необходимое количество натамицина в соответствии с рекомендуемыми дозировками, перемешать с холодной питьевой водой, размешивать взвесь примерно 1-5 минут до равномерного распределения препарата.
Для обработки рассола рекомендуется вносить в общий объём в виде 4% раствора. Перед внесением в бассейне не должно быть продукта. После внесения препарата рассол перемешать в течение 20-30 минут, в течение 2-х суток не пользоваться микрофильтрацией. Для пополнения рассола, при внесении соли, из расчета на каждые 10 кг солинеобходимо вносить натамицин в количестве 1-2 грамма. Для обработки 10 т рассола требуется 300 гр натамицина и следует приготовить 3,8 л промежуточного раствора с концентрацией 4%.
Для обработки поверхности сыра методом окунания сыр погружают в раствор на 5-30 секунд, либо опрыскивают в течение 5-30 секунд.
Приготовленный раствор стабилен при комнатной температуре в течении периода до 24 часов, в случае более длительного использования раствора – внести до 10% поваренной соли. При длительном хранении допускается образование легкого осадка.
Хранить в прохладном и сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.
Производство: Россия
Срок годности: 24 месяца