Нажмите на фотографию для увеличения
Пропионовые бактерии Hansen PS-4 (5U)
-
9 125 руб.
- + 456 бонусов
- Артикул товара: 2749
Пропионовые бактерии Hansen PS-4 следует использовать для производства широкой линейки сыров швейцарского типа: Маасдам, Эмменталь, Грюер. Бактерии в закваске сбраживают лактат, что приводит к образованию пропионовых кислот и большого количества углекислого газа.
Внимание! В зависимости от технологии сыра, уровня кислотности при посоле и применения “теплой фазы” наличие и размер отверстий в сыре варьируется.
Состав: Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
Способ применения: посыпать на поверхность молока вместе с основной закваской, перемешать и далее готовить согласно технологии вашего сыра.
Упаковка рассчитана для объема от 5000 до 25000 л молока. Количество закваски (в вышеуказанных пределах) следует выбирать в зависимости от того, насколько сильного газо- и ароматоообразования вы хотите добиться.
Нормы внесения:
- Для сыров большого размера, по типу Эмменталь, 5U рекомендуется для объема от 10000 до 25000 л молока - 0,02-0,05U / 100 л
- Для сыров маленького размера, по типу Маасдам, 5U рекомендуется для объема от 5000 до 10000 л молока - 0,05-0,1U / 100 л
Количество единиц активности и вес: 5U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Кошерность: кошерный, за исключением Passover
Халяль: сертифицирован
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.
Ближайшие аналоги: Пропионовые бактерии для сыра Danisco EYES, Пропионовые бактерии MicroMilk PR1, Пропионовокислые бактерии Sacco PB1 , Пропионовые бактерии Standa AROM PLF 7534 , Пропионовые бактерии Standa AROM PLH 7467
Производитель: Chr. Hansen, Дания
Состав и тип закваски | |
Лактобактерии | Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii |
Производитель | |
Страна производства | Дания |
Комплектация | Пропионовые бактерии Hansen PS-4 (5U) в саше-пакете - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на Chr.Hansen CHN-22 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)