Нажмите на фотографию для увеличения
Фермент Бертело (Berthelot) "Специаль 300", 250 мл
-
1 495 руб.
- + 75 бонусов
- Артикул товара: 1012
БЕРТЕЛО "Специаль 300" – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции по традиционным технологиям. Медленная мацерация желудков телят приводит к экстракции аминокислот, небольших пептидов и т. д., которые оказывают положительное воздействие на протяжении всей жизни производимых сыров. Данный фермент содержит только пепсины и химозины, которые естественным образом присутствуют в сычуге. Ферменты БЕРТЕЛО позволяют получать качественные сыры, одновременно увеличивая выход готового продукта (сыра).
БЕРТЕЛО "Специаль 300" подходит для всех сырных технологий и особенно для сыров типа мягких сыров (Pates Molles) и полутвердых сыров (Salers, Cantal). А также для сыров типа Фета, Брынза, Сулугуни, Качотта, Гауда.
Характеристики:
- Минимальное содержание химозина: 350 мг / л
- Соотношение химозин / пепсин ≥ 1,38
- Активный химозин 85% ± 5%
- Активный пепсин 15% ± 5%
Активность: титул 900 (85 IMCU/ml)
Способ применения – БЕРТЕЛО "Специаль 300" должен использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от времени свертывания и температуры коагулируемого молока. При необходимости (не обязательно!), разбавьте дозу БЕРТЕЛО "Специаль 300" перед использованием, холодной (< 20°C) хорошего качества (без хлора) питьевой водой. При добавлении фермента молоко необходимо тщательно перемешать во избежание неоднородности свертывания.
Объем — 250 мл.
Дозировка – в соответствии с таблицей:
Свежие сыры | Кисломолочные сыры | Мягкие сыры (по типу камамбер) | Прессованные сыры без нагревания сгустка | Прессованные сыры с нагреванием сгустка | |
Время образования сгустка | 36-18 часов | 18-6 часов | 3-1,5 часа | 1-1,5 часа | 0,5-1 час |
Дозировка фермента (миллилитров на 100 литров молока) | от 1 до 8 | от 7 до 30 | от 25 до 55 | от 40 до 65 | от 30 до 45 |
Упаковка — пластиковая бутылка с винтовой крышкой.
Хранение — в темном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Транспортировка в течение срока до двух недель допускается с нарушением условий хранения.
Срок годности — не ограничен
Производство: Франция.